Особенности выбора комплектующих для откатных ворот

6 марта

Как выбрать комплектующее для откатных ворот

Установка въездных ворот – этап строительного процесса, делающий участок завершенным и защищенным от стороннего вторжения. Наша команда обладает 10-летним опытом работы с откатными воротами и хочет передать вам советы, которые помогут вам выбрать комплектующие для сдвижной ограды, избежав нежелательных ошибок.

Преимущества откатных ворот

Сдвижные системы оград – современный формат, который во многом отличается от распашных ворот и превосходит над ними в некоторых параметрах.

Предлагаем сравнить:

 

Откатные ворота

Распашные ворота

Размещение автомобиля возле ворот без риска повредить машину открытием створок

Можно

Рисково

Бюджетная стоимость автоматики

Да

Да

Стоимость системы автоматизации

От 13 000 р.

От 25 000 р.

Комплекты автоматики

1 элемент

3 элемента

Время работы над установкой комплектов

60 мин.

180 мин.

Сколько нужно потратить на кабели

0

От 500 р.

Стоимость монтажа «под ключ» (расчет по ограждениям 4000х2000 из проф. трубы и проф. листа, с автоматикой)

Х

Х-15%=Y

Стоимость самостоятельной установки по чертежам Марди

Y-5%

Y

Разница очевидна в стоимости комплекта автоматики, в затратах на дополнительные материалы, во времени монтажа. Дадим вам рекомендации по правильному подбору элементов для откатных систем, если вы определили для себя их пользу и желаете заказать такие системы.

SGN 01 320

Покупка механических элементов

В компании «Марди» при покупке комплекта ГК Алютех для выдвижных ворот вы получаете бонус – разработанные чертежи для монтажа. Мы специально подготовили для вас этот план с описанием этапов работ по установке. В нем подробно указаны необходимые размеры, отступы и допуски (силовой рамы, ямы для бетонирования). Схемы упростят процесс монтажа, сэкономят ваше время. Благодаря нашим чертежам, справиться с установкой теперь сможет любой сварщик без привлечения специалистов.

Типы деталей для откатных ворот

Детали для комплектации отличаются по параметрам. Они могут предназначаться для полотен с разным весом и шириной проема.

Шина 60х60 мм с П-образным профилем подходит для ворот:

  • с проемом до 4500 мм;
  • с весом до 500 кг.

Для ворот с большими размерами и весом подбирайте шину с сечением крупного формата.

По характеристикам модели шин бывают:

  • оцинкованные;
  • без оцинкованного покрытия.

Неоцинкованные модели стоят дешевле и многие выбирают этот вариант, руководствуясь принципом «Шину все равно нужно красить, какая разница будет под краской оцинкованное покрытие или нет». Разница существенная! Оцинкованный слой защищает от коррозии внутри шины во время движения колес роликовых опор (тележек). Приобретайте защищенный элемент, и это избавит вас от возможных неприятных последствий.

Ролик опорный

В ассортименте улучшенные модели, в которых отсутствует люфт на месте, где сочетаются нижний улавливатель и ролик опоры направляющей шины. Туда установлен специальный пластик, который служит накладкой. Она обеспечивает безопасность лакокрасочного покрытия, не позволяя металлическим деталям соприкасаться.

Также в комплектующем:

  1. Установлен бампер из резины для смягчения удара в процессе закрывания.
  2. Верхний улавливатель соединяется с основой болтами.
  3. Комплект дополнен двумя элементами для крепления на полотно в участках примыкания.

Модель комплектации откатных ворот данного вида обладает рядом преимуществ, которые позволяют сооружать надежные ограды для долгой эксплуатации.

Больше информации, которая вас интересует о механизмах или покупке, узнавайте по телефону из раздела Контакты. Также можете посетить наш офис и увидеть самостоятельно все доступные варианты.

Комплектующие для ворот и схема откатных ворот